Безлимитный доступ к сети базовых станций Глонасс/GPS по всей России в Москве

Сеть постоянно действующих спутниковых базовых станций по сравнению с одиночными базовыми станциями обладает преимуществами в том, что она имеет большую площадь покрытия и обеспечивает единую и высокую точность за счет возможности построения локальной модели ошибок, включающей задержки сигналов GNSS в ионосфере и тропосфере и формирования сетевых дифференциальных поправок на зону покрытия.

Сеть постоянно действующих базовых станций позволяет определять координаты узловых точек объектов недвижимости (земельных участков, зданий, строений, сооружений) и подвижных объектов (сельскохозяйственной техники и автотранспорта) в режиме реального времени с высокой точностью (2-4 см). Сеть находит широкое применение в таких сферах, как инженерно-геодезические изыскания; межевание земельных участков; строительство и реконструкция дорог, зданий, сооружений. Она также может применяться для автоматизации сельскохозяйственных работ; при карьерной добыче полезных ископаемых; на наземном пассажирском транспорте; при координации работы спасательных служб, служб безопасности; при мониторинге деформации сложных строительных конструкций; на морском и речном транспорте; при частном использовании.

Подключение к сети базовых станций осуществляется как для новых приобретаемых у нас комплектов GPS/ГЛОНАСС приемников South(в данном случае стоимость доступа к сети как правило включена в стоимость оборудования и предоставляется на условиях безлимитного РТК доступа на 12 месяцев ), так и как отдельная услуга на уже имеющееся оборудование исходя из расчета необходимого срока – уточняйте у сотрудников компании ЮГ. Также наши технические специалисты помогут вам с настройкой оборудования для работы в нашей сети.

Расположение базовых станций

Всего станций -

Сеть базовых станций предназначена для получения геодезистом, кадастровым инженером высокоточных координат объектов.  Работа сети базовых станций основана на использовании спутниковых данных российской навигационной системы ГЛОНАСС и американской GPS.

Сферы применения системы точного позиционирования

  1. Кадастр объектов недвижимости, землеустройство и мониторинг земель, в т.ч. определение координат поворотных точек границ административных образований, земельных участков, координат объектов недвижимости, координатное обеспечение аэрофотосъёмки и создание крупномасштабных кадастровых карт и планов, другие кадастры.
  2. Геодезия и картография, в т.ч. создание геодезических сетей различного назначения, создание топографических карт и планов.
  3. Планирование территории, градостроительство, в т.ч. определение или вынос в натуру границ поселений, красных линий в них, проектно-изыскательские работы, исполнительные съёмки.
  4. Строительство промышленных объектов, в т.ч. морских и аэропортов, проектно-изыскательские работы, вынос объектов в натуру, исполнительные съёмки.
  5. Прокладка железнодорожных и автомобильных магистралей, мостов и других сооружений на дорогах, нефте- и газопроводов, подъездных путей к морским портам, линий электропередач и связи, проектно-изыскательские работы, исполнительные съёмки.
  6. Разработка природных ресурсов, в т.ч. проектно-изыскательские работы, разработка карьеров, координирование скважин и других ресурсодобывающих объектов, исполнительные съёмки, природоохранные мероприятия.
  7. Коммунальное хозяйство, в т.ч. вынос объектов в натуру, исполнительные съёмки, крупномасштабное картографирование объектов (колодцев, задвижек, коллекторов и т.д.), отыскание колодцев и других объектов в трудных условиях, например, зимой под снегом.
  8. Сельское хозяйство, в т.ч. управление сельскохозяйственными машинами.
  9. Геодинамика и мониторинг геологической среды, деформации и смещения инженерных сооружений и грунтов.
  10. Специальный транспорт, когда требуется его позиционирование с ошибками 1м и менее.
Безлимитный доступ к сети базовых станций Глонасс/GPS по всей России
ООО ЮГ Контакты:
Адрес: р.п. Новоивановское, ул. Калинина, д. 8. 143026 Московская область, Одинцовский район,
Телефон:8-800-707-31-03, Электронная почта: info@southsurvey.ru